miércoles, 5 de noviembre de 2014

PANELLETS PARA ANA


Hoy os traigo una receta que había trasteado en varios blogs y páginas de internet, y he aquí mi adaptación. 

Son unos dulces tradicionalmente catalanes, con base de mazapán y están muy ricos, al mismo tiempo que son sencillitos de hacer.

Estos los hice con mucho cariño para Ana, madre de una muy buena amiga y gracias a quien tenemos mesa y sillas en el comedor!! Un millón de gracias Ana!!







INGREDIENTES:

*250 g de almendra cruda molida (mejor si la moléis vosotros en casa)

250 g de azúcar 

*Ralladura de un limón

* 125 g de patata cocida

* 60 gr de piñones

* 50 gr de almendras crudas enteras

* 1 huevo

Preparación de los Panellets

Separar la yema de la clara del huevo y reservamos

Cocemos la patata, la pelamos y la dejamos enfriar. A continuación la machacamos y mezclamos con la yema.

Lavamos bien el limón y añadimos su ralladura al azúcar así como la almendra molida y mezclamos bien. le añadimos la masa resultante de la patata hasta que todo esté bien integrado.

Hacemos bolitas con la masa resultante, de aproximadamente el tamaño de una nuez.

A continuación, pincelamos las bolitas con la clara de huevo y les colocamos una almendra a la mitad.

La otra mitad, las rebozamos pasándolas también por la clara de huevo y después por los piñones.
Se pueden poner también con coco.

Colocamos sobre papel de horno o bandeja y horneamos unos 15 minutos (hasta que se doren) en el horno a 160º.

Espero que os haya gustado, y los probéis!!
Un besito, 
Adriana 

PD: cometí el fallo de no escaldar un poco las almendras para retirarles la piel. Para la próxima.



2 comentarios:

  1. Estaban sobradamente buenas! Y las tejas ya ni te cuento! Creo que son las mejores que he comido en mi vida! Adri este viaje me has dejado muy pillada con tus habilidades!

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    1. Gracias bonitica!!! ;) me alegro muchísimo de que os gustaran, para la próxima otra cosilla!!
      Un besazo enorme

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