domingo, 16 de febrero de 2014

RED VELVET PADEL CUPCAKES

Ayer por la tarde estuvimos de campeonato.
Andriu y mi amiga Miri se apuntaron a un campeonato de padel en favor de una asociación que trabaja en favor de los niños con cáncer en Navarra que se llama Adano. 

Lo pasamos muy bien en nuestro papel de admiradoras y  animadoras de la pareja...hasta el punto que a Dani (tras mucho tiempo sin pañal )se le olvidó pedirme pipi y terminó la jornada en culetes con mi abrigo a modo de gran manta escondemanos....

La cosa es que no llegaron a la final, pero no os penséis.... sí a la semi!!! y como no consiguieron trofeo y Miri celebraba hoy su cumple, se me ocurrió apañarle unos cupcakes redvelvet como premio a lo bien que jugaron y lo bonita que es!!

y así han quedado:


Hemos hecho las propias de las palas y pelotas de padel  con una cala:





y otras de mariposas que me ha ayudado a hacer mi princesa Adri:



 La receta la he sacado de la reina de los cupcakes Alma Obregón: Objetivo Cupcake perfecto con dos leves modificaciones y he aquí:
(la original aquí)

INGREDIENTES:


  • 60gr de mantequilla
  • 150g de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas grandotas de cacao sin azúcar
  • 1  cucharadita de colorante en pasta rojo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  •  medio vaso de leche con una cucharada de zumo de limón, esperando 5 minutos se corta para hacerla similar a la buttermilk que se utiliza para esta receta. Si usáis ésta última, 1/2 vaso
  • 150g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre blanco


Precalentar el horno a 170º y colocar los papeles para cupcakes en la bandeja. 
Tamizar la harina con el cacao y reservar.
Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos el huevo. A continuación el extracto de vainilla
Después la mitad de harina con el cacao y el mix leche-limón (o buttermilk)
Añadimos el resto de harina.
Incorporamos el colorante
Para terminar, en un vaso mezclamos el bicarbonato con el vinagre y cuando haga burbujitas lo mezclamos con la masa anterior.
Repartir la mezcla en los moldes y hornear unos 20 minutos (comprobando con un palillo, cuando salga limpio).

Sacar del horno y dejamos atemperar en el propio molde unos minutos, para terminar de enfriar en una rejilla.


PARA LA CREMA DE QUESO:


  • 125g queso crema frío (tipo Philadelphia, cualquier marca vale, yo he usado blanca, pero que sea graso, mejor que no sea light)
  • 60g mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar glacé.
Batir la mantequilla con el azúcar glacé hasta que blanquee. A continuación añadir el queso crema hasta que esté cremoso.
Decoramos al gusto y conservamos en el frigo!!




La textura es muy jugosa y el sabor excepcional. Una receta que no os fallará. Yo la he repetido unas cuaaaaannnntaaaas veces y es un éxito asegurado.




Espero que os haya gustado. Y que vivan las celebraciones sean de lo que sean: cumples, semifinales....que sean dulces!!

Un besazo, 
Adriana

Estoy enlazando esta entrada a la fiesta de enlaces del blog de Blanca

9 comentarios:

  1. Umm! que pinta!!! Pásate por mi blog, te he dejado una bonita sorpresa. http://magdalenasweet.blogspot.com.es/2014/02/va-de-premios.html
    Besitos

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  2. Vaya, pues una celebración por todo lo alto con esos cupcakes, que ricos tienen que estar!!!
    Me ha encantado la decoración de padel, un día de estos la intento hacer para mi marido, que es padeladicto...
    Un besico.

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    1. Jaja! Andrés también es "padeladicto" pero el pobre le pega cuando puede o le dejamos sus mujercillas. La decoración es simplísima pero quedó muy resultona y lo mejor es que Estaban muy ricos, la verdad que la textura de este bizcocho es genial y el sabor...
      Gracias!!
      un besito!

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  3. Que buena Pinta Adriana! estos red velvet estoy segura de que serían la perdicion de mi hermano que es un apasionado del padel y del tenis! ^^ No veo la hora de tener un poco de tiempo para probar tu receta, los red velvet tengo ganas de hacerlo desde hace mil años y no se porque siempre lo voy postergando...tengo que animarme, y ahora que he descubierto tu blog lo haré seguro. Enhorabuena! un besote <3

    Aixa de Dolce Sentire
    dolcesentiredolci.blogspot.com.es

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    1. Hola guapa! no lo demores más! prueba porque de verdad que el bizcocho es super esponjoso y la buttercream muy suave al llevar el queso. Yo ya la he repetido un montón de veces y seguiré haciéndolo seguro. A mi también me costó la primera vez, por eso de la buttermilk pero con la alternativa de la leche con limón salen genial!!!
      un besito

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  4. Ya estoy aquí de nuevo para decirte que te mereces un premio especial. Porque si. Porque me encanta lo que haces y porque tu blog lo vale ^^. Quieres saber de que se trata? Corre a mirarlo! Besotes ❤

    http://dolcesentiredolci.blogspot.com.es/2014/02/misegundopremio-liebsteradwards.html?m=1

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  5. Hola wapa! Nos encantan tus creaciones. Qué cosas más bonitas.
    Nos quedamos por aquí, y por cierto, te hemos dejado un regalito en nuestro blog...jejeje.
    http://sistersreposteriacreativa.blogspot.com.es/2014/04/mas-premios.html

    Un beso!!!

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