domingo, 3 de marzo de 2013

Las mejores galletas de mantequilla del mundo

Tras hacer miles de galletas de mantequilla buscando la receta perfecta....la tengo!!


Sí, han sido muchos intentos,  muchas hornadas, mucha ilusión puesta en cada receta que he probado esperando que tras amasar, enfriar, cortar y hornear saliera "la galleta".

Esa galleta rica que todos hemos probado en las pastelerías, que sabes que es de mantequilla pero sabe a gloria.

 Que no está seca como las que hiciste ayer, que no está dura como las que intentaste la anterior vez, que puedes hasta regalar a algún amigo o amiga si tu pareja e hijas no terminan con ellas antes!!


Lo peor es que tras cada intento me sentía como en año nuevo planteándome propósitos:

1- Nunca volveré a hacer una receta nueva en su totalidad, es mejor que pruebe con la mitad de cantidad y si sale bien, repito.
2- No pienso tirar ni una galleta, ya que las he hecho...
3- No voy a volver a intentar a hacerlas, hay galletas riquísimas que me salen siempre!

Al final:

1- He hecho dos recetas (de tartas) con la mitad de la cantidad y salieron tan geniales que normalmente no me arriesgo a quedarme con las ganas, vamos, que las hago enteritas...
2- Las galletas no se las comía ni "el tete", quedaban relegadas al olvido e iban adquiriendo la consistencia del granito ante mi resistencia a tirarlas, pero al final eran incomibles, así que ...la mayoría a la basura!!
3- Para mi suerte y la de mi familia no he desistido y...la que la sigue la consigue!!



La receta no es mía, bueno, desde que la tengo sí!. La he sacado del blog de Alma, Objetivo Cupcake perfecto. Una virtuosa de la repostería gracias a la que he aprendido un montón de cosas y he probado otras tantas recetas y siempre salen deliciosas. Gracias Alma!
A continuación pongo la receta, a la que he añadido un poco más de extracto de vainilla, la original aquí.



GALLETAS DE MANTEQUILLA: RECETA

 INGREDIENTES:

* 1 huevo mediano
* 200g de mantequilla sin sal
* 200g de azúcar blanco
* 400g de harina
*1 cucharada de extracto de vainilla
*mermelada de fresa para el relleno
*azúcar gla para decorar 

PREPARACIÓN:

En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que se blanquee un poco la mantequilla. 
Añadimos el huevo batido junto con la vainilla y después la harina en dos o tres veces. Vamos amasando  hasta que quede una masa compacta.  

Se estira la masa(yo lo hago sobre un papel de horno) y la dejamos en el frigo durante media hora.
Después la cortamos con el corta galletas que tengamos, yo he usado el de corazón y a la mitad les quitamos el centro con otro cortador más pequeño. yo no tenía, así que usé un tapón de rotulador bien limpio.

Dejamos de nuevo las galletas cortadas en el frigo durante otra media hora y a continuación horneamos sobre papel de horno a 180º durante 10 minutos o hasta que los bordes estén doraditos.

Esperamos a que se enfríen un poco en el propio papel y después sobre una rejilla (vale la propia del horno, es para que no se humedezcan) y procedemos a rellenar con mermelada alternando una con agujero y otra sin agujero.




Yo a algunas les he espolvoreado un poco de azúcar gla por encima, básicamente para disimular que estaban un poco más doraditas, jeje. Vigilad que las últimas hornadas no os fastidien el invento, porque el horno está más caliente.



Probad también a hacerlas con los peques, se divierten mucho con los cortagalletas y amasando. A Adri le encanta y disfruta un montón.


Espero que os guste y las probéis, de verdad que merece la pena, son muy sencillas y super ricas. Repetiréis fijo.

Un besazo, 
Adriana

9 comentarios:

  1. Esas todavía no las he provado...Habrá que hacer una cata cuando llegue. Pero antes una lasagna:::)))

    ResponderEliminar
  2. Eso está hecho, a ver si es prontito. Vente unos días y yo te enlasaño y endulzo!!

    ResponderEliminar
  3. Acabamos de hacer pan con pasas y nueces. A ver que tal está. Tú dedícate a la repostería que yo me ovy a dedicar a la panadería y masa de pizza :))) Soy tu hermano (por si no lo sabías)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que ganas tengo de probar esos panes! Y de verte más,te quiero mucho

      Eliminar
  4. Las he hecho exactamente como dices y estån espectaculares!! . Gracias por la receta y por explicarlo tan bien

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que la hayas probado y más que te gusten!! Prueba a hacerlas también con azucar glas, no necesariamente el comprado, basta con molerlo (con termomix o molinillo de café como es mi caso ;) )
      Un besito

      Eliminar
  5. Que bien! Que pasa si no tengo mantequilla sin sal? Puedo usar de la otra? Gracias! Espero se pueda para probarlas ya!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola!! en principio no pasa nada por utilizar con sal!! en algunas recetas de galletas se incluye una pizca de sal, así que con no echarla bastaría. espero que te haya servido la respuesta y las pruebes pronto!! un besito

      Eliminar
  6. Hola ! Acabo de hacer unas galletas de una receta que encontre en una revista y un horror !!! Me he sentido super identificada
    con tus primeras frases.
    A ver si hay suerte y mis hijos se las comen ( lo dudo, pero nunca se sabe con ellos:)))))
    La proximas semana las probaré y te diré que tal.
    Muchas gracias por no desistir y ir en "busca de la receta perfecta"

    ResponderEliminar